VIVA LA VIDA! Российско-грузинские отношения - Форум
                                               
Молодёжное научное общество Вторник, 22.05.2018, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Humblebee  
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Российско-грузинские отношения (Просьба - на эту тему высказываться политкорректно)
Российско-грузинские отношения
Как можно улучшить отношения России с Грузией?
1.Экономическим эмбарго[ 1 ][16.67%]
2.Сменой политического режима в Грузии[ 4 ][66.67%]
3.Трёхсторонними переговорами[ 0 ][0.00%]
4.Политическим шантажом[ 0 ][0.00%]
5.Военной агрессией[ 0 ][0.00%]
6.Взаимными уступками[ 2 ][33.33%]
7.Переговорами с США[ 1 ][16.67%]
Всего ответов: 6
PolitologДата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Закавказье не перестаёт удивлять политическим новостями. Мемориал славы, установленный в честь погибших в Великую Отечественную войну грузин, взорвали в Кутаиси 19 декабря 2009 г. по распоряжению грузинского главы для строительства нового здания парламента - в результате погибло два человека, есть ещё раненые грузины. Что же представляет из себя современный грузинский режим, и возможен ли с ним конструктивный диалог?
Так, сразу после визита Б. Обамы в Россию, его вице-президент посетил Грузию. Джозефа Байдена встретили официальные лица Грузии. М. Саакашвили надеется, что после этого визита вице-президента США последуют конкретные шаги по поддержке его политического режима. Основной авангард популистского режима в Грузии – это доминирующая в парламенте политическая партия «Единое национальное движение» (ЕНД), основанная в 2001 году М. Саакашвили и захватившая власть путём государственного переворота под названием «революция роз». Почему я не считаю это революцией, а лишь заурядным государственным переворотом? Дело в том, что революция - это коренное изменение политической и социально-экономической основы в стране. Например, после Октябрьской социалистической революции 1917 года произошла кардинальная ломка государственного аппарата управления и была отменена частная собственность, постепенно была ликвидирована буржуазия как класс. В Грузии же один клан сверг другой.
Правящая грузинская партия ЕНД и сейчас выступает за проведение политических и экономических реформ, за вступление Грузии в НАТО и Европейский Союз, за восстановление контроля грузинского правительства над территориями Абхазии и Южной Осетии. Партия имеет статус наблюдателя при «Европейской народной партии» (ЕНП) – самой большой европейской политической партии, основанной в 1976 году. ЕНП включает в себя в качестве коллективных членов национальные христианско-демократические партии и другие национальные партии с близкой идеологией со всего Европейского Союза. Согласно официальной партийной программе, ЕНП – это «объединение политического центра, чьи корни лежат в глубинах истории европейской цивилизации. Она объединяет национальные партии с близкой идеологией в государствах-членах и ассоциированных членах ЕС, а также поддерживает близкие контакты со странами — возможными кандидатами». Грузинская ЕНД, как и её европейский патрон – ЕНП, имеет молодёжное движение. Иными словами, грузинские проамериканские политтехнологи не случайно во время выступлений М. Саакашвили помещали за его спиной флаг Европейского Союза – они позиционируют себя как «европейская партия, противостоящая России».
Однако, на мой взгляд, заслуживает внимания тот факт, что руководители 25 ведущих грузинских СМИ подписали обращение к ранее приезжавшему вице-президенту США и президенту Грузии. Примечательно, что в документе поднимаются вопросы защиты независимости СМИ в так называемой демократической стране.
В документе предъявлены требования освобождения грузинских телеканалов, как частных, так и общественного телевидения, от влияния и давления однопартийного государства: «Необходимо сделать прозрачными личности основателей телеканалов и не вмешиваться в распределение имущества телевизионных каналов и внутриредакционную политику». Второе требование – вернуть телекомпанию «Имеди» (принадлежавшую бизнесмену Бадри Патаркацишвили, скончавшемуся в Лондоне) законным владельцам.
Затем, в третьем требовании значится, что «власти должны прекратить попытки монополизации прессы и дать возможность журналистам работать свободно и независимо, без страха ожидаемого наказания и давления». Наконец, в четвертом пункте требований петиции указано, что в Грузии за последний период были осуществлены нападения на журналистов: «Призываем власти Грузии быстро расследовать эти факты, дать им оценку и наказать виновных». Журналисты напоминают о событиях «...6 мая и 15 июня 2009 года, когда полиция осуществила по отношению к журналистам массовую физическую расправу и помешала их деятельности, изъяв и уничтожив отснятые материалы, на которых были отображены факты насилия в отношении участников мирных акций и журналистов… Также имели место факты физического давления и создание помех журналистской деятельности во время парламентских выборов 21 мая 2008 года».
Таким образом, в Грузии всё же существует политическая оппозиция режиму М. Саакашвили. Но остаётся вопрос - возможен ли с ней какой-либо диалог?


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
MeglerДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
в интернете гуляет популярный демотиватор, где большая Россия и маленькая Грузия, а под картинкой подпись "вы все еще думаете что это Грузия напала на Россию?" Я допустим не считаю что начали мы, но мы принимали в этом балагане активное участие и про слона с моськой у нас во власти явно не слышали... на колобке остановились...

Забавно как стравили недавно братские республики. Предлагаю на них атомную бомбу сбросить. Чего мелочиться? Мы же уже назвали их лидера дебилом, клоуном и кем то еще, отобрали у них землю, а теперь удивляемся почему они нас не любят? Видимо ...не понимают с кем связались... ну ничего... мы их научим.

Quote (Politolog)
Таким образом, в Грузии всё же существует политическая оппозиция режиму М. Саакашвили. Но остаётся вопрос - возможен ли с ней какой-либо диалог?

Правильно, после атомной бомбы там надо будет продвинуть свою политическую элиту, которая бы особо яро любила нас... wacko и не важно какими человеческими качествами она (элита) будет обладать wink а назовем мы ее "светлячки" cool
 
АлексейДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:53 | Сообщение # 3
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Наплевать и забыть. Доктрина вооруженного нейтралитета спасёт Россию.
Хватит нам уже лезть в проблемы соседей, надо уже и своими заняться.
 
PolitologДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:12 | Сообщение # 4
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Конечно, враги у России существуют, как и у любого другого крупного государства. Но не стоит отвлекаться от внутренних социально-экономических и политических проблем - коррупция, безработица, На мой взгляд, в тех же Абхазии и Южной Осетии давно сложились свои антигрузинские политические элиты, которые теперь получили что хотели - а посему эти территории не спешат кинуться в объятия России. И политическим элитам Абхазии и Южной Осетии всё равно, что их точка зрения может разниться с мнением простых жителей - абхазов и осетин. В проблемы же соседей нам, увы, придётся
Quote (Алексей)
лезть
- такова уж наша геополитическая доля и одним пугалом
Quote (Megler)
атомной бомбы
в войнах и конфликтах нового поколения уже не обойтись. Сейчас "рулит" не только тактическое ядерное оружие и танковые клинья, но и политический шантаж, а также такая новая и малоисследованная гнусная штука, как управляемый "финансовый пузырь" - одного такого хватит, к примеру, чтобы без всякого спецназа сразу смести десяток правительств руками их же народов.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
MeglerДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Кстати про абхазов и осетин... Зачем мы помогали им? Может выгоднее было помочь Грузии?
Она и по размеру больше и перспективы сотрудничества с ней шире. Кроме того сотрудничество с Грузией безусловно положительно сказалось бы на отношениях России с Украиной.

Добавлено (21.12.2009, 23:22)
---------------------------------------------

Quote (Politolog)
как управляемый "финансовый пузырь" - одного такого хватит, к примеру, чтобы без всякого спецназа сразу смести десяток правительств руками их же народов.

поскольку я в экономике ноль, для меня атомная бомба более простой и эффективный способ))).
кроме того для того что бы надуть что-то нужны нормальные легкие... а наши извиняюсь прокурены...
 
HumblebeeДата: Вторник, 22.12.2009, 21:13 | Сообщение # 6
Куратор Политологической секции
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Quote (Megler)
поскольку я в экономике ноль, для меня атомная бомба более простой и эффективный способ))).

Для тебя - да, а в реальности на международном уровне запрещены даже испытания ядерного оружия. Сброс Россией АБ куда угодно автоматически будет означать падение "рейтинга" России до нуля. Поэтому остаются альтернативные методы... Ситуация такова, что нам придётся только купить попкорна и сидеть смотреть...

Добавлено (22.12.2009, 21:13)
---------------------------------------------

Quote (Politolog)
Конечно, враги у России существуют, как и у любого другого крупного государства. Но не стоит отвлекаться от внутренних социально-экономических проблем - коррупция, безработица, .

Плюсую! biggrin ...


"Watch out now, take care beware of greedy leaders! They take you where you should not go" (George Harrison).
 
PolitologДата: Пятница, 25.12.2009, 23:44 | Сообщение # 7
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Вообще то наши так называемые "дипломатические отношения" с Украиной, Белоруссией, Грузией и другими по сути братскими странами нужно срочно перепрограммировать. У России не осталось ни одного друга - прогнившая формула "у России есть только два союзника" по сути преступна. У Советского Союза было несколько "колец" друзей и стратегических партнёров - военно-политический блок ОВД - мощный противовес НАТО, экономический плацдарм - СЭВ и сферы интересов в Европе, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Африке. Нужно было только добиваться в этих военно-политических и экономических блоках более равноправных отношений, а не разрушать до основания, не выстроив новых дружеских блоков. Американцы то свой альянс даже и не думали распускать... Вполне реально было изменить, к примеру, отношения в ОВД и СЭВ, найдя дополнительные взаимовыгодные причины теснейшего сотрудничества образующих их стран. Тем более что это был альтернативный путь развития цивилизации, который до конца пока ещё не изучен и не пройден в Китае...

Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Среда, 30.12.2009, 22:11 | Сообщение # 8
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
"У Советского Союза было несколько "колец" друзей и стратегических партнёров - военно-политический блок ОВД - мощный противовес НАТО, экономический плацдарм - СЭВ и сферы интересов в Европе, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Африке."

И где теперь СССР? Практика показала - такой путь НЕВЕРЕН! Для того что бы играть роль сверхдержавы нужно ёй быть!! А для этого нужно иметь соответствующие показатели ВВП и ВНП. Вот когда будет у нас ВНП как в США - тогда и будем создавать военные союзы.

США тоже не сразу стало мировым политическим лидером - вспомните - чем до нач 20 века занималось США - "прокачивала" экономику, а потом, имея соответствующию промышленую мощь завоевало и политическое лидерство.

 
PolitologДата: Среда, 30.12.2009, 22:53 | Сообщение # 9
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Алексей)
А для этого нужно иметь соответствующие показатели ВВП и ВНП. Вот когда будет у нас ВНП как в США - тогда и будем создавать военные союзы.

Ерунда. ВВП и ВНП - это не те показатели, к которым современные эксперты теперь часто обращаются. У Турции, например, инфляция 50%, а безработица фактически не существует - у нас она процветает, хотя инфляция меньше. США после Гражданской войны не воевали на своей территории, чего им там нужно было вытягивать? - они наживались на континентальных мировых войнах, на чужой крови и слёзах, продавая оружие всем попало. Их депрессия не сопоставима с нашими потерями в кровавой бане Гражданской войны. СССР же всё создавал с нуля, что никогда не смогли бы сделать частные фирмы.
Quote (Алексей)
И где теперь СССР? Практика показала - такой путь НЕВЕРЕН!

И где теперь США? На своём месте - проходят мировую рецессию, блок НАТО сохранён. Практика показала - такой путь ВЕРЕН! А вот то, что интеллигенция была переориентирована с коммунистических идей на демократорство - этот факт ни с каким ВВП и ВНП не сравнишь да и линейкой не измеришь. Американская же интеллигенция, в отличие от советской, оказалась не такой продажной. Например, все интеллигенты ныли, что СССР зря вторгся в Афганистан, и где теперь США... дайте посмотреть... а, вот же они - Обама новых сил прислал... не нравится видно ему, что американскую молодёжь скармливают наркотиками и взрывают в торговых центрах.
СССР был супердержавой и его создателям есть чем гордиться - мазать всё чёрной краской уже неактуально - существуют и полутона.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Пятница, 01.01.2010, 17:47 | Сообщение # 10
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
"СССР был супердержавой и его создателям есть чем гордиться - мазать всё чёрной краской уже неактуально - существуют и полутона."

А кто мажет? СССР был сверх державой, но Россия не СССР. Дано пора это осознать, у нас гораздо меньше возможностей.

"они наживались на континентальных мировых войнах, на чужой крови и слёзах, продавая оружие всем попало."

Очень правильная политика. Гланое продавать не в долг, а за реальные деньги. Или сырньё, или еще что-нибудь что там есть у слаборазвитых стран.

 
PolitologДата: Пятница, 01.01.2010, 19:06 | Сообщение # 11
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Алексей)
Дано пора это осознать, у нас гораздо меньше возможностей.

Quote (Алексей)
Очень правильная политика. Гланое продавать не в долг, а за реальные деньги. Или сырньё, или еще что-нибудь что там есть у слаборазвитых стран.

Давно пора осознать, что такая хищническая позиция "капитализатора" загонит не только Россию, но и весь мир в гроб. Ресурсы то не вечные и драчка за них в будущем будет страшная. Эгоизм сейчас в моде - так удобно - без друзей и союзников, авось как нибудь проживём. Премудрый пескарь тоже думал отсидеться... Мы не отсидимся, к нам придут без приглашения.

P.S.
Вообще то тема о российско-грузинских отношениях - не распыляться.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Суббота, 02.01.2010, 00:00 | Сообщение # 12
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
"P.S.
Вообще то тема о российско-грузинских отношениях - не распыляться."

Полностью согласен.

 
ЛубнинДата: Четверг, 07.01.2010, 14:04 | Сообщение # 13
Председатель МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
В Грузии, как впрочем и на Украине, достаточно вполне адекватных людей, простых людей, которые ориентированы на Россию, конечно, в основном, старшего поколения. Давайте, об этом не забывать, так что атомная бомба - вздор!
То, что сейчас происходит в Грузии и на Украине - большой политический заказ и будем надеяться, что со временем эти люди канут в небытие.
Грустно, что там нет гражданского общества, права людей нарушаются и нет достаточно сильной оппозиции, да, впрочем это и понятно - она просто подавлена!
 
MeglerДата: Четверг, 07.01.2010, 23:16 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Вы хотите сказать что наша политика в отношении этих стран адекватная?
 
ЛубнинДата: Вторник, 12.01.2010, 17:56 | Сообщение # 15
Председатель МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
Во-первых, я не про политику - я про людей ( не всех, конечно).
А во-вторых, позволю встречный вопрос: а вы считаете политику этих стран адекватной в отношении России?
 
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Российско-грузинские отношения (Просьба - на эту тему высказываться политкорректно)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  
Copyright MyCorp © 2018