VIVA LA VIDA! Украинская кухня - Страница 3 - Форум
                                               
Молодёжное научное общество Пятница, 19.10.2018, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Humblebee  
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Украинская кухня (Предлагаем рассмотреть вопросы украинской политики)
Украинская кухня
PolitologДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:55 | Сообщение # 31
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Алексей)
торговля опиумом (естественно в крупных, имеющих значение для гос.экономики масштабах) началась в середине 19 века

при всём моём уважении - временные рамки не имеют значение - не главное, сами способы добычи денег. Великобритания эксплуатировала полмира. Что она сделала бы без своих колоний - да ровным счётом ничего. Тоже самое касается Франции и современных США. Ваш пример как раз доказывает, что экономика всегда поддерживается внешней политикой.

Quote (Алексей)
В отличии от ФРГ, которое могло рассчитывать только на займы, мы имеем колоссальные доходы от экспорта углеводородов. Нам необходимо вложить средсва в свою экономику, восстановить её хотя бы до уровня 85-го года (как в ФРГ - до довоенного уровня) и уж тогда...

Если так всё просто, так почему же богатейшая ресурсами Россия до сих пор не экономическая супержержава?

Есть такой термин как "группы интересов", так вот в современной России нет сильных групп интересов, которые будут эту экономику поднимать... Зато есть крупный капитал и госкорпорации... Можно, конечно, топтаться в своём огороде, плюнув на весь мир, уповая на нефтедоллары. Но опять ваш же пример, куда делся СССР после крушения цен на нефть? Руководство хотело вытянуть только на сырье, по-старинке, а рынки сбыта СЭВ были уничтожены. Кто может вытянуть российскую экономику, вряд ли нефть - только наш предприниматель, способный конкурировать с иностранцами не только на внутреннем рынку, но и на внешнем. Для начала нужна серьёзная разборка с рэкетом и рейдерством. Чтобы открыть в России бизнес нужно столько проплатить, начиная от пожарника и кончая чиновником, что одной ругани уже не достаточно... Нужно сейчас же менять законодательную базу, способную обеспечить равные условия для развития малого и среднего бизнеса ,а не крышывать чиновников чиновниками, сидящих на этой самой нефти. Они не заинтересованы что-либо менять.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
PolitologДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:56 | Сообщение # 32
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Кстати, мы далеко отклонились от темы, речь то вообще шла об Украине.

Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:18 | Сообщение # 33
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (Politolog)
при всём моём уважении - временные рамки не имеют значение - не главное, сами способы добычи денег. Великобритания эксплуатировала полмира. Что она сделала бы без своих колоний - да ровным счётом ничего. Тоже самое касается Франции и современных США. Ваш пример как раз доказывает, что экономика всегда поддерживается внешней политикой.

Как раз в этом вопросе временные рамки имеют принципиальное значение. Прежде чем начать колониальную экспансию Британия создала промышленую базу внутри себя, опиум - и самое главное условия для его проталкивания в Китай возникли гораздо позже. И еще : скажите - были бы опиумные войны успешны ели бы Британия не имела передовой по тем временам армии? (а следоательно и экономики способной содержать эту армию, как мы уже выяснили)?
Тоже самое и со всеми другими странами - сначала экономическая база, а потом политика. Маркс во многом ошибался, но конкретно в этом он прав.

Quote (Politolog)
Кто может вытянуть российскую экономику, вряд ли нефть - только наш предприниматель, способный конкурировать с иностранцами не только на внутреннем рынку, но и на внешнем.

А что для этого нужно? Нужно современная промышленость способная выпускать товары лучше чем у конкурентов.

Quote (Politolog)
рынки сбыта СЭВ были уничтожены.

Они рухнули не только из-за предательской политики отдельных личностей. После снятия таможенных барьеров "российский производитель" со своими кирогазами вместо автомобилей был обречен. Это не политика. Простая экономика.

Quote (Politolog)
Для начала нужна серьёзная разборка с рэкетом и рейдерством. Чтобы открыть в России бизнес нужно столько проплатить, начиная от пожарника и кончая чиновником, что одной ругани уже не достаточно... Нужно сейчас же менять законодательную базу, способную обеспечить равные условия для развития малого и среднего бизнеса ,а не крышывать чиновников чиновниками, сидящих на этой самой нефти. Они не заинтересованы что-либо менять.

А вот в этом я с вами полностью согласен.

Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 22.03.2010, 16:34
 
АлексейДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:31 | Сообщение # 34
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (Politolog)
Кстати, мы далеко отклонились от темы, речь то вообще шла об Украине.

Да, вернемся к Украине и заодно подведем итоги.

Вкладывать деньги в Украину для России сейчас безсмысленно - мы не можем конкурировать с финансовой мощью запада, сколько мы не дадим, запад даст больше. Только создав мощную современную промышленнную базу внутри себя, мы сможем финансово конкурировать с западом, производя качественные и дешевые товары мы сможем конкурировать с западом и на рынке. Имея мощную экономику мы сможем содержать армию, а значит и вести активную внешнюю политику опираясь в том числе и на силу. Для возрождения нашей экономики сейчас очень благоприятный момент - огромные доходы от экспорта углеводородов. Но к сожалению у нас нехватает политической воли для масштабных экономических реформ.

До тех пор, пока мы не создадим мощную экономику, любые попытки иметь какие-то зоны влияния и играть заметную роль на мировой арене обречены на провал. Это безполезная трата денег. До тех пор, мы должны смириться с потерей статуса великой державы и заниматься внутренними проблемами. Я не утверждаю что мы должны полностью замкнуться в себе. Естественно мы должны участвовать в мировой политике, но должны ограничиться в ней лавированием между сильными державами с целью непопасть в зависимость от кого-либо одного.

Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 22.03.2010, 20:53
 
довольныйДата: Среда, 24.03.2010, 22:14 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Алексей)

Продуманная внешняя политика - это когда деньги вкладывают в свою экономику а не в экономику соседей.

Пока русская нация разделена на три государства. невозможно говорить о продуманной внешней политике со стороны России. Сильная нация-единая нация.
Quote (Anna)
А собственно почему Россия должна думать о стране, которая при любом удобном случае играет против России, и всюду стремится показать свою независимость? dry

Хотя бы потому. что не смотря на психогипнотическое воздействие украинских СМИ на народ Украины мы постоянно видим пророссийские митинги в Севастополе например. Огромная часть украинцев считает себя русскими. Но есть и украинское государство,навязывающее украинскому народу(который по сути является частью русского народа) антироссийскую политику. Существование такого украинского государства и есть наш провал во внешней политике.
 
HumblebeeДата: Четверг, 25.03.2010, 00:43 | Сообщение # 36
Куратор Политологической секции
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Quote (довольный)
Хотя бы потому. что не смотря на психогипнотическое воздействие украинских СМИ на народ Украины мы постоянно видим пророссийские митинги в Севастополе например.

А Вы не думаете, что здесь не обошлось без психогипнотического воздействия российских СМИ? Если они 140 миллионам россиян успешно внушают, что всё у нас нормально, то вызвать митинги на Украине - раз плюнуть! smile
Кстати, что такое русская нация? Многие о ней говорят, но так и не могут внятно объяснить. Кто такие русские вообще? Вот россиянин - это гражданин России. А русский - кто он?


"Watch out now, take care beware of greedy leaders! They take you where you should not go" (George Harrison).
 
довольныйДата: Пятница, 26.03.2010, 07:45 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Нации предшествует народ. Народом называется общность людей, имеющая общее происхождение (кровно-родственное), общую историческую судьбу, которая обуславливает общность языка и территории, экономического уклада жизни, культуры и национально-психологического типа, то есть национального характера. Но есть что-то самое важное, что делает народ Нацией. Считается само собой разумеющимся, что в жизни у каждого человека есть обязанность перед детьми, перед родителями, перед народом, среди которого он живет, перед государством, наконец, перед Богом.Национальный характер русского человека во многом сформировала православная вера. Если человек добросовестно и искренне выполняет свои обязанности, он в высшем смысле является отцом, сыном, гражданином, личностью. Точно так же определенные обязанности есть и у народов. Исторической обязанностью Русского Народа,как православного народа, является создание могучего и справедливого Российского Государства. Нация, на мой взгляд, это народ, объединившийся для достижения глобальной цели.
 
PolitologДата: Пятница, 26.03.2010, 11:42 | Сообщение # 38
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (довольный)
характер русского человека во многом сформировала православная вера.

А как же те, кто не православные? Как же те советские люди, которые считали и считают себя русскими, но по каким то причинам религиозными людьми не являлись и не являются? Сформировало так называемый "характер" русского не только православие. Это географическо-климатические условия, дохристианские древнеславянские традиции, постоянная необходимость мощного государства, способного отразить многочисленных внешних врагов и мобилизировать крупные массы для выживания большинства. Всё это повлияло как на быт, так и на появление паттерна чувства справедливости у русского народа.
Тем не менее, с адаптационными ресурсами русского народа сейчас не всё так гладко - повлиял пропагандируемый паттерн агрессивного капиталистического образа жизни, вестернизация молодёжи вплоть до быта. Защитных механизмов не видно - православие, как и любая другая религия или секта, на мой взгляд, уже не способна это сделать. Та же ситуация и с украинским народом. На очереди белорусы. Кто может мне назвать - что осталось от славянских, русских традиций в нашем обществе - праздники? Этого мало. Напомните мне, когда последний раз в России проводились межнациональные Фестивали молодёжи? В Советском Союзе не только пропагандировался интернационализм, но и сохранялась национальная самоидентичность, не предавались забвению традиции малых народов. Это не стоит забывать.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Пятница, 26.03.2010, 20:51 | Сообщение # 39
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (довольный)
Хотя бы потому. что не смотря на психогипнотическое воздействие украинских СМИ на народ Украины мы постоянно видим пророссийские митинги в Севастополе например. Огромная часть украинцев считает себя русскими. Но есть и украинское государство,навязывающее украинскому народу(который по сути является частью русского народа) антироссийскую политику. Существование такого украинского государства и есть наш провал во внешней политике.

Если раскидать результаты прошлых выборов на Украине по регионам, можно заметить очень четкое разграничение симпатий Украинских граждан - восток и юг за "пророссийского" Януковича, запад и северо-запад против. Если на полученную карту наложить карту Украины до 1917 года, видна очень интерестная картина - голосовавшие за Януковича регионы никогда не входили в состав Украины как таковой. И населены эти регионы не этническими украинцеми, а русскими. Так что отношение именно УКРАИНЦЕВ к России очевидно. Ну да ладно, это их личное мнение, насильно мил не будешь. Но вот что делают в составе Украины неукраинские земли - это, как говориться, "вопрос дискуссионный"....

 
довольныйДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:44 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Politolog)
Тем не менее, с адаптационными ресурсами русского народа сейчас не всё так гладко - повлиял пропагандируемый паттерн агрессивного капиталистического образа жизни, вестернизация молодёжи вплоть до быта. Защитных механизмов не видно - православие, как и любая другая религия или секта, на мой взгляд, уже не способна это сделать. Та же ситуация и с украинским народом. На очереди белорусы. Кто может мне назвать - что осталось от славянских, русских традиций в нашем обществе - праздники?

Исраэль Шамир, на мой взгляд, очень хорошо об этом пишет. У него все статьи очень интересные,но мне особенно запомнилась ,та в которой он пишет, что православие - душа русского народа,и что даже атеисты в значительной степени подвержены его влиянию. Всем советую почитать его статьи-очень порядочный человек,хоть и еврей)))
 
HumblebeeДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:29 | Сообщение # 41
Куратор Политологической секции
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Quote (довольный)
Исраэль Шамир, на мой взгляд, очень хорошо об этом пишет. У него все статьи очень интересные,но мне особенно запомнилась ,та в которой он пишет, что православие - душа русского народа,и что даже атеисты в значительной степени подвержены его влиянию. Всем советую почитать его статьи-очень порядочный человек,хоть и еврей)))

Вы таки забыли, откуда пришло христианство? wink Напомню: это иудаизм для гоев.

Quote (довольный)
православие - душа русского народа,и что даже атеисты в значительной степени подвержены его влиянию

В чём же, интересно? Объясните, пожалуйста...


"Watch out now, take care beware of greedy leaders! They take you where you should not go" (George Harrison).
 
ЛубнинДата: Среда, 31.03.2010, 20:16 | Сообщение # 42
Председатель МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
По сравнению с Ющенко - Янукович - это, безусловно, прогресс.
Первый шаг и в то же время проверка нового Президента - отмена указа о присвоении звания героя Бандере.
Что-то пока он с этим не спешит.
Украина будет строить отношения и с Россией, и с Западом, но Янукович очень осторожный, он не будет кидаться в объятия никому.
 
довольныйДата: Суббота, 03.04.2010, 19:41 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Humblebee)
В чём же, интересно? Объясните, пожалуйста...

Значительное число атеистов у нас века с двадцатого. До этого подавляющее большинство людей соблюдало все церковные каноны. Народ искренне верил в Бога и, говоря по простому, старался не грешить. Это подтверждается хотя бы тем,что через 9 месяцев после поста не рождались дети. В любой вере нет ничего случайного,и правила, которые на первый взгляд могут показаться абсурдными, на самом деле способствуют росту духовности ,морально укрепляют как человека, их соблюдающего, так и все общество в целом. Не стремление ли православного человека помогать ближнему веками укрепляло ту самую соборность? Могло ли православие не влиять на "русский характер"? А разве атеист является человеком изолированным от общества? Разве не перенимает устои и ценности по которому это общество живет? Насчет иудаизма для гоев-уверен что тот кто внимательно прочитает евангелие не найдет более антисемитской книжки. И уж простите,если христианство выдумка евреев... А чья тогда выдумка воинственный атеизм? Или Маркс-хороший еврей,озабоченный благом человечества,которому чужды были "прекрасные" черты присущее его нации? Да,евреи до того талантливый народ, что каждый может найти среди их выдумок что то для себя подходящее... Да только так все хитро закручено,что материальную выгоду извлечет далеко не каждый,а только человек придерживающийся иудаизма... Администратор применил цензуру. Корректней!
 
HumblebeeДата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:41 | Сообщение # 44
Куратор Политологической секции
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Quote (довольный)
А разве атеист является человеком изолированным от общества? Разве не перенимает устои и ценности по которому это общество живет?

А разве православный является человеком, изолированным от общества? Разве не перенимает устои и ценности, по которым это общество живет?
Quote (довольный)
А чья тогда выдумка воинственный атеизм?

Такого не существует. И Маркс ни при чём. Заходите в соответствующую тему в разделе "Свободные темы", высказывайтесь, спорьте. Здесь всё-таки речь идёт об Украине.
Quote (Лубнин)
По сравнению с Ющенко - Янукович - это, безусловно, прогресс.

А главное - биография у последнего блестящая! wink


"Watch out now, take care beware of greedy leaders! They take you where you should not go" (George Harrison).
 
PolitologДата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:56 | Сообщение # 45
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (довольный)
Не стремление ли православного человека помогать ближнему веками укрепляло ту самую соборность?

Не сомневаюсь, что Вы глубоко верующий человек. Но касательно остальных... Когда "братки" идут замаливать свои грехи в церковь - я сомневаюсь, что они последовательны в своей убеждённости...
Как это не чудовищно прозвучит, но лицемерие и выгода - это как инь и янь - они часто друг без друга не могут. А православная религия, соблюдаемая бизнесом в махровых капиталистических условиях, - это лицемерие галактического масштаба...

Quote (Humblebee)
Заходите в соответствующую тему в разделе "Свободные темы", высказывайтесь, спорьте. Здесь всё-таки речь идёт об Украине.

В общем то нечего бояться, можно смело заходить на "Свободные темы" и обсуждать такие темы, тем паче, что "религиозной" проблематики у нас на форумах представлено "выше крыши"...
Повторяю всем, особенно, для тех, кто "на бронепоезде" - в "Свободных темах" уже давно обсуждается тематика атеизма...

Здесь всего лишь добавлю в сравнительном анализе - православие и на Украине, и в России - не всегда подпитывается искренними позывами, а связано с модой и политической конъюнктурой, исходящей, как правило, от представителей элиты. Есть ещё фактор элементарного страха - не всякий русский или украинец сможет себя назвать открыто атеистом без неблагоприятных для себя последствий - мало кто хочет быть "белой вороной". Когда у человека нет выбора - это не нормально.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Украинская кухня (Предлагаем рассмотреть вопросы украинской политики)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  
Copyright MyCorp © 2018