VIVA LA VIDA! Сохранение национального парка "Лосиный остров" - Форум
                                               
Молодёжное научное общество Пятница, 20.07.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svtender  
Форум » Географическая научная секция » Актуальные вопросы географии » Сохранение национального парка "Лосиный остров" (Над парком нависла реальная угроза вырубки и застройки)
Сохранение национального парка "Лосиный остров"
PolitologДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Изначально Лосиный остров входил в состав Тайнинской дворцовой волости, и являлся излюбленным местом соколиной и медвежьей охоты царя Ивана Грозного. В XVII в., при царе Алексее Михайловиче, на этих землях складывается царское охотничье хозяйство - "Государев ловчий путь" с особым, заповедным статусом. Окончательно как государственный заповедник Лосиный остров был оформлен в 1983 году. Иными словами - заповедный статус этого места прослеживается на протяжении всей истории. Тем не менее, с наступлением так называемых "рыночных отношений" главным принципом экономики стала выгода.
Так, ещё в 2008 г. было возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства в национальном парке "Лосиный остров". Органами прокуратуры установлено, что компания "Ремдорсервис-94" незаконно занимает земельный участок площадью 1,3 гектара. Эта организация без разрешительной документации возвела двухэтажное капитальное строение, в результате чего, по подсчетам Росприроднадзора, ущерб, причиненный особо охраняемой природной территории, составил более 2 миллионов рублей. Однако это не единичный случай коррупции чиновников. Так как же защитить "лёгкие" Москвы и ближнего Подмосковья от подобной "предпринимательской деятельности"?


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:03 | Сообщение # 2
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Сажать. Глобально повысить бдительность. Ввести институт фискалов - с отчислением обнаружевшему нарушение 50% нетрудовых доходов обвиняемого.
Глупость конечно, но как еще?
 
HumblebeeДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:23 | Сообщение # 3
Куратор Политологической секции
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Offline
Может быть, постараться создать общественный резонанс? Возможно, наше общество ещё способно на что-либо хорошее! "Гринпис" подключить - вернее, он и так подключён, но прислушаться к ним хотя бы! А то их у нас воспринимают как фриков после акций с приковыванием наручниками к чему-то там... Маленький был, но помню! wink То же самое касается газет вроде "МК" - в общественном сознании "жёлтая", а иногда хорошие статьи об экологии попадаются.

"Watch out now, take care beware of greedy leaders! They take you where you should not go" (George Harrison).
 
PolitologДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:09 | Сообщение # 4
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Humblebee)
"Гринпис" подключить - вернее, он и так подключён, но прислушаться к ним хотя бы!

К сожалению, на подобные иностранные организации у нас порой элита смотрит довольно недоверчив, если не как на шпионов... Местные же всевозможные "зелёные щиты" полностью карманные у глав муниципальных образований и используются как "тёплые местечки" для трудоустройства их менее политически активных родственников. Сразу чувствуется - гражданского общества нет и в помине - люди объединены в коллективы не по своей инициативе, как должно быть, а искусственно, мобилизационными приёмами - всё это касается и некоторых профсоюзов. В ЕС же те же профсоюзы - реальные силы, а проблемами экологии занимаются до судов ещё и журналистские и парламентские расследования. Нам до этого далеко...


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
svtenderДата: Среда, 10.02.2010, 23:41 | Сообщение # 5
Куратор Географической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
я работал с НП "Лосиный остров" немного знаю их визит-центры, концепцию просветительской работы, специфику охраны, поэтому написанные выше сообщения форума мне, если честно не очень понятны, как защитить Лосиный остров кому??? кто собирается его защищать??? самое простое - самому знать о Лосином острове побольше, забирать после своего отдыха свой мусор, меньше ломать ветки и топтать траву, следующая стадия защиты - участвовать в волонтерских акциях, и если такое поведение станет нормой для большинства москвичей и гостей столицы - то и вопросы несанкционированной застройки будут решаться иначе!!! уголовные дела это частности, а глобальный фактор это менталитет каждого и нас

Сообщение отредактировал svtender - Среда, 10.02.2010, 23:41
 
Форум » Географическая научная секция » Актуальные вопросы географии » Сохранение национального парка "Лосиный остров" (Над парком нависла реальная угроза вырубки и застройки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  
Copyright MyCorp © 2018