VIVA LA VIDA! Проблема исчерпания природных ресурсов - Форум
                                               
Молодёжное научное общество Четверг, 15.11.2018, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: svtender  
Форум » Географическая научная секция » Актуальные вопросы географии » Проблема исчерпания природных ресурсов (Ваше мнение.)
Проблема исчерпания природных ресурсов
АлексейДата: Пятница, 12.03.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Нефть/газ имеют значение только пока рыночная цена на них держиться в рамках разумного. При постепенном исчерпании цена будет расти, что в итоге приведет к постепенному переходу на другие, более дешевые источники энергии. Что мы кстати, уже наблюдаем. То же самое и с другими видами ресурсов. Исчерпание запасов металла приведет к росту промышленности специализирующейся на переработке мусора и т.п.
Войн за ресурсы не будет (по крайней мере крупномасштабных). Будет мирное и постеппенное переустройство экономики.
 
PolitologДата: Суббота, 13.03.2010, 13:14 | Сообщение # 2
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
То что этот процесс уже начался - факт. Автомобилисты постепенно переходят на биотопливо, появились электромобили, хотя пока дорогие.
Ещё в 20 веке была блестящая идея окружить нашу планету "солнечными парусами" - батареями, дающими дармовую энергию, хотели добывать на Луне He3, создать торсионный двигатель, использовать антивещество, "тёмную материю", открыть новые виды материи... Но дальше нескольких опытов пока дело не пошло. Поэтому, пока не появятся сильные конкурирующие виды промышленности на новых более доступных и дешёвых источниках энергии, прежние монополии будут определять экономическое развитие нашей цивилизации и противиться всему новому...


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Суббота, 13.03.2010, 19:08 | Сообщение # 3
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (Politolog)
прежние монополии будут определять экономическое развитие нашей цивилизации и противиться всему новому...

Только пока их ресурсная база относительно дешевая, как я уже говорил. Дальше включиться механизм замещения - банальная экономика. Посмотрите на постоянный рост доли атомной энергии по отношению к другим источникам электичества в развитых странах. "Старые" монополии - газ/нефть не могут этому помешать. Или пример из истории - новые на тот момент источники энергии нефть/газ с легкостью задавили угольную промышленность. Или еще раньше - как уголь вытеснил дрова с рынка.

Quote (Politolog)
Но дальше нескольких опытов пока дело не пошло.

Практически во всех развитых странах существуют целые институту "перспективных исследований", работа идёт постоянная. Незнаю, увидим ли мы с вами двигатель на темной материи, но первый промышленый термоядерный реактор запустят точно на наших глазах - а это практически неисчерпаемый источник дешевой энергии.

Сообщение отредактировал Алексей - Суббота, 13.03.2010, 19:10
 
AnnaДата: Понедельник, 15.03.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Quote (Алексей)
Посмотрите на постоянный рост доли атомной энергии по отношению к другим источникам электичества в развитых странах. "Старые" монополии - газ/нефть не могут этому помешать.

Абсолютно согласна.
Ктому-же когда будут исчерпаны природные ресурсы, самое худшее к чему это приведет - к мировому экономическому кризису, а о борьбе за эти ресурсы не будет и речи. И в рамках этого, если ничего не будет придумано ранее, найдется новыйисточник энергии. ( Исторические события (открытия в том числе) происходят только тогда, когда для этого созрели все условия и они действительно необходимы)
Но, скорее всего, до сильного кризиса дело не дойдет.

 
PolitologДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:22 | Сообщение # 5
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Алексей)
промышленый термоядерный реактор запустят точно на наших глазах - а это практически неисчерпаемый источник дешевой энергии.

Было бы неплохо... Атомной энергии также прочили великое будущее, - мощные двигатели, межгалактические звездолёты... однако на заправках автомобилей... по-прежнему бензин, в лучшем случае биотопливо...

Quote (Anna)
а о борьбе за эти ресурсы не будет и речи.

Уже идёт - и за существующие нефть и газ (Ирак, делёж Арктики) и за перспективные - уран (Афганистан).
При этом вы забываете о таком не вечном источнике как питьевая вода - её всё больше не хватает при росте населения - опреснители экономически не выгодны. Но у России есть молодой океан с пресной водой - Байкал - и на него облизываются не только китайцы...


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
АлексейДата: Вторник, 16.03.2010, 09:32 | Сообщение # 6
Куратор Историко-филологической секции
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Quote (Politolog)
Атомной энергии также прочили великое будущее, - мощные двигатели, межгалактические звездолёты... однако на заправках автомобилей... по-прежнему бензин, в лучшем случае биотопливо...

Не всё сразу. Еще раз повторяю - посмотрите рост доли АЭС в энергетической системе западных стран. И потом - вы же не считает что ядерный реактор можно засунуть под капот жигулей? А электомобили и автомобили с комбинированым (бензино-электическим) двигателем давно уже выпускают все ведущие автомобильные компании.

Quote (Politolog)
опреснители экономически не выгодны.

Это пока что.

Quote (Politolog)
Но у России есть молодой океан с пресной водой - Байкал - и на него облизываются не только китайцы...

Делиться надо))) Вы же сами говорили - прагматиз и разумный эгоизм - не есть хорошо))

Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 16.03.2010, 09:56
 
РадужныйЗмейДата: Среда, 04.07.2012, 16:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот! проблема!
"Клонирование: угроза или панацея
Есть мнения за и против клонирования отдельных тканей, органов, животных или даже людей. Так стоит ли давать ученым зеленый свет и ждать чудес от медицины.
Подробнее: http://vitaportal.ru/zhizn/klonirovanie-ugroza-ili-panatseya.html#ixzz1zeeJbBjs
Впервые ученым удалось успешно клонировать человеческий эмбрион и извлечь из него стволовые клетки, являющиеся основным строительным материалом организма. На стволовые клетки возлагается главная надежда в поиске лечения таких заболеваний, как диабет, болезнь Паркинсона и паралич, вызванный повреждением спинного мозга.

Что такое клонирование

Клоны – это генетически идентичные индивиды. Таким образом, близнецы – это тоже клоны.

Обычно, когда происходит слияние сперматозоида и яйцеклетки, оплодотворенная клетка начинает делиться на 2, 4, 8, 16 и т.д. частей. Постепенно клетки начинают приобретать определенную функцию, образуя органы и системы. В конце концов из клеток вырастает ребенок.

Но иногда после первого деления две клетки расходятся. Каждая из них продолжает делиться, в результате чего вырастают два индивида с абсолютно одинаковым набором генов. Это однояйцевые близнецы, их же можно назвать клонами. Хотя этот феномен понят наукой не до конца, он не удивляет никого из нас, ведь все когда-либо видели близнецов.

Сегодня, говоря о клонировании, мы имеем ввиду процесс ядерной передачи, при которой ДНК неоплодотворенной яйцеклетки удаляется и заменяется ДНК клетки взрослого оганизма (например, клетки кожи). В итоге клетка, над которой производятся манипуляции, обогащенная новым генетическим материалом, начинает делиться. И получается близнец, генетически полностью идентичный человеку, клетку кожи которого взяли в начале.

Ученым удалось клонировать эмбрион человека. Этот вид клонирования был назван терапевтическим, или научным, так как произведен был исключительно в исследовательских целях.

Терапевтическое клонирование не так уж ново. Ученые пользовались этой технологией для лечения различных болезней у мышей. Также была изучена потенциальная польза стволовых клеток человека на материале эмбрионального остатка, полученного в клиниках для больных бесплодием.

Успехи клонирования

До сих пор клонирование человеческого эмбриона для получения стволовых клеток, генетически идентичных клеткам пациента, считалось невозможным. Но не так давно ученые провели следующий эксперимент. У 16

Еще одна проблема – это деньги. Чтобы избежать отторжения органа, для каждого пациента пришлось бы выращивать индивидуальную клеточную линию, и цена была бы чересчур велика. Будет очень сложно найти такую модификацию технологии, которая не стоила бы сотни тысяч долларов. Да и зачем, когда есть настолько большое количество эмбриональных остатков экстракорпорального оплодотворения. Тем не менее запрет на их использование все еще остается в силе.

Клонирование не вернет близких

Для некоторых людей технология является не источником стволовых клеток, используемых в лечении заболеваний, а последней надеждой завести ребенка, «вернуть» потерянного супруга или другого любимого человека.

Прежде всего, утверждает Гриффин, только 1-2% клонированных животных оказываются способны рожать здоровое потомство. Более того, многие клонированные животные умирают в раннем возрасте или на позднем сроке беременности. Конечно, существуют и здоровые клоны животных, которые считаются нормальными. Но, по словам ученых, тесты на нормальность таких животных недостаточно точны. Из одного только соображения безопасности никто не должен пытаться клонировать ребенка. Ведь даже идентичные близнецы – это два разных человека. Их отпечатки пальцев различны, несмотря на 100%-но одинаковый набор генов. Таким образом, ваш клон был бы не вашей копией, а уникальным человеком.

Подробнее: http://vitaportal.ru/zhizn/klonirovanie-ugroza-ili-panatseya.html#ixzz1zeeTjho3

Силы Зла хотят сделать из нам мутано!!!Руки проч от нашей ДНК!!!!Нужно поставить маньяков-ученых под контроль общества!!!!
 
Форум » Географическая научная секция » Актуальные вопросы географии » Проблема исчерпания природных ресурсов (Ваше мнение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  
Copyright MyCorp © 2018