VIVA LA VIDA! Киргизия и "Оранжева революция" - Форум
                                               
Молодёжное научное общество Суббота, 08.08.2020, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
  [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Humblebee  
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Киргизия и "Оранжева революция"
Киргизия и "Оранжева революция"
Cka3o4HuKДата: Четверг, 20.05.2010, 18:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
В данной теме будет опубликована статья, написанная студентом 3-го курса и которая будет добавлена в новый номер "ПолитологЪ"
Комментарии и критика приветствуются. Особо грамотная и обоснованная критика будет публиковаться в вышеуказанном издании рубрики "критика"

Итак, поехали(здесь публикуется статья в самом начальном виде):

Киргизия и «оранжевая революция».

Как известно, недавно Киргизия пережила бунт, который многие политологи очень интересно связали с крушением «оранжевых технологий».
Правда никто не говорит о том, что политическая элита Киргизии совершенно забыла о своем народе, деля очередной «пирог» власти. В это время народ голодал, болел, искал работу и питался лишь надеждой о том, что главы государства все же выведут страну из кризиса и жизнь их наладится.
Однако в итоге получилось, что президент оказался предан своим же окружением, которое по идеи должно быть его опорой и поддержкой в трудную минуту. Да, политика дело грязное, но политик в первую очередь должен руководствоваться интересами страны, иначе он будет преступником.
Так что же получилось в Киргизии? Некогда единая власть раскололась на правящую и оппозиционную, при этом фактически для народа ни одна из них так ничего полезного и не сделала. Более того, в дележе пирога оппозиция додумалась использовать и без того покалеченный народ, чтобы добиться своего.
Однако взбудораженный народ, выплеснув свой гнев на правящую элиту, на этом не остановился и продолжил погромы и мародерства. Неспособность провокаторов контролировать ситуацию, обуздать толпу показывает, что временное правительство совершенно не ожидало подобного развития сюжета.
И вот сегодня наши политологи заливаются на самые разные киргизские темы: территориальный раздел Киргизии на Север и Юг, американская база, должна ли Россия помогать Киргизии и если должна то чем…. Может быть стоит поговорить о том как себя чувствует та бушующая толпа? Давайте поговорим о том, что такое гражданская война, революция, о том, что это собственно за оппозиция и из кого она состоит?
Нет, нельзя нам об этом говорить. И у нас есть голодные, и у нас есть нищие, и у нас народ молится неизвестно какому богу в последней надежде спастись. Что будет, если люди узнают, что оказывается народ определяет кем им быть, куда идти и о чем говорить?
Сегодня у Киргизии есть только один шанс спастись и стать по-настоящему народным государством. Пока народ не остыл, пока он раскален до красна, он должен выбить из власти эту «оппозицию» и взять власть в свои руки. Иначе Киргизия так и будет оставаться страной, управляемой кланами, насквозь коррумпированной и нищей.
Пора встать киргизскому народу с колен и выбить порочную власть из их кресел. Нет никакой разницы между теми кто раньше управлял страной: все они правили для себя и немногое давали народу, воруя «до определенного уровня». Если человек умеет лицемерить он не должен править.
Есть только одна правда, нужная стране – это народная правда. И если людям больно, то больно стране. К сожалению Родина не может спасти своих детей и поэтому дети должны спасти себя и успокоить свою Маму. Совсем недавно Киргизия пылала гневом своих патриотов, так пусть этот огонь сожжет всех тех, кто встал ей поперек горла.


Любопытство это лекарство от скуки. От любопытства лекарства нет.
 
PolitologДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:22 | Сообщение # 2
Заместитель Председателя МНО
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Quote (Cka3o4HuK)
Давайте поговорим о том, что такое гражданская война, революция, о том, что это собственно за оппозиция и из кого она состоит?

Давайте. Гражданская война - это квинтэссенция социального конфликта. В Киргизии давно это назрело. По сути - ранее вполне благополучная советская республика - коммунисты, как бы их сегодня не критиковали, буквально на пустом месте в пустыне создали цветущие города, инфраструктуру, ликвидировали банды, обеспечили людей жильём и трудоустройством, и, что важно - помогли киргизам осознать собственную уникальность как народа. Именно в советских условиях была сформирована киргизская интеллигенция - новый слой страны. Сейчас же коррумпированные киргизские политики - ещё раньше предавшие советские идеалы, предали собственный народ. С другой стороны, тлеющая революционная ситуация подбадривалась американскими спецслужбами уже со времён Акаева, но киргизскую элиту Бакиева это мало интересовало, - им главное было "сорвать куш" с госказны. Поэтому Бакиевым и проводилась кадровая политика непотизма, вызвавшая недовольство оппозиции.


Граждане, энергичней комментируйте сообщения...
 
Форум » Политологическая научная секция » Актуальные вопросы политической науки » Киргизия и "Оранжева революция"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  
Copyright MyCorp © 2020